Döner Salat Rezept
Döner Salat Rezept
Leckerer Döner Salat – schnell gekocht und gesund. Erfahre in unserem Rezept, wie du einen original türkischen Döner Salat zauberst!
Zutaten
- 500 g Putenbrust
- 4 EL Döner Bahara (türkisches Grillgewürz)
- 250 g Gurke (gehobelt)
- 4 Tomaten (groß)
- 1 Zwiebel (gehobelt in dünne Scheiben)
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 4 EL türkischer Joghurt
- 250 g Quark
- Zaziki
- 3 mit Salz zerriebene Knoblauchzehen optional
- 1 EL frische Minze
- 0,5 Bund Dill
- Zitronenschale
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Fetakäse
Anleitungen
- Putenbrust waschen, in Streifen schneiden.
- Marinade aus Döner Baharat und Olivenöl herstellen.
- Putenfleisch in der Marinade circa 60 Minuten ziehen lassen.
- Zaziki aus zerriebenen Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Zitronenschale, Minze, Dill, türkischem Joghurt und Quark herstellen.
- Eisbergsalat waschen, in Streifen schneiden und mittig auf einem großen Servierteller anrichten Eisbergsalat kann durch Krautsalat (Weißkohl Rotkohl) ersetzt werden.
- 1 gehäuften EL auf den Eisbergsalat geben.
- Fleischstreifen nicht zu lange in einer Pfanne braten, damit sie nicht austrocknen.
- Dönerfleisch mit Salz abschmecken.
- Auf das Putenfleisch 1 gehäuften EL Zaziki geben.
- Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und mit den gehobelten Gurken darueber legen.
- Obenauf die dünnen Zwiebelringe legen.
- Wer möchte, kann zusätzlich einen Fetakäse in Würfel schneiden und zum Döner Salat dazugeben.
- Übriger Zaziki kann als Krönung auf den Döner Salat gegeben werden.
- Döner Salat mit frischem Fladenbrot servieren.
Keine Zutaten im Haus? Einfach bei Rewe bestellen:
Weitere Döner Rezepte: