Dönerbrötchen Rezept
Dönerbrötchen Rezept
Leckere Dönerbrötchen zum selbermachen. Jetzt direkt loslegen und Dönerbrot selbermachen! Denn echter Döner im Fladenbrot schmeckt immer noch am besten.
Zutaten
- 500 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 350 ML Wasser
- 1 Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Kümmel
- 3 EL Sesam
- Zucker
Anleitungen
- Hefe und Zucker in Wasser auflösen, eine Mulde in das Mehl drücken, dort hineingeben und verrühren.
- 15 Minuten ruhen lassen
- Salz und einen EL Olivenöl hinzugeben und zusammen kneten, bis der Teig klebrig und glatt wird.
- Teigkugel mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie 30 – 45 Minuten ruhen lassen.
- Teig auf mehrere Kugeln aufteilen und zu einem dünnen Kreis formen, die anschließend erneut abgedeckt ruhen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze). Kugeln mit Öl bestreichen und mit Sesam und Kümmel bestreuen. Ca. 15 Minuten im Ofen lassen.
- Genießen