Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Ayran Marinade Döner
Um Dönerfleisch mit Ayran zu marinieren, können Sie folgende Schritte ausführen:
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Türkisch
Portionen
6
Döner
Zutaten
500
ml
Ayran
1
TL
Parprika
1
TL
Kreuzkümmel
1
Prise
Pferffer
Anleitungen
Mischen Sie Ayran (eine Art Joghurtgetränk aus der Türkei) mit Gewürzen wie Paprika, Kreuzkümmel und Pfeffer.
Geben Sie das marinierte Dönerfleisch in eine Schüssel und gießen Sie die Ayran-Mischung darüber.
Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Nehmen Sie das Fleisch aus dem Kühlschrank und lassen Sie es vor dem Garen auf Raumtemperatur kommen.
Grillen oder braten Sie das Fleisch wie gewohnt und servieren Sie es mit Ayran und anderen Beilagen.
Notizen
Es empfiehlt sich das Fleisch mindestens 2-3 Stunden oder besser über Nacht zu marinieren.