Dönerbrötchen Rezept
Leckere Dönerbrötchen zum selbermachen. Jetzt direkt loslegen und Dönerbrot selbermachen! Denn echter Döner im Fladenbrot schmeckt immer noch am besten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Türkisch
- 500 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 350 ML Wasser
- 1 Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Kümmel
- 3 EL Sesam
- Zucker
Hefe und Zucker in Wasser auflösen, eine Mulde in das Mehl drücken, dort hineingeben und verrühren.
15 Minuten ruhen lassen
Salz und einen EL Olivenöl hinzugeben und zusammen kneten, bis der Teig klebrig und glatt wird.
Teigkugel mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie 30 - 45 Minuten ruhen lassen.
Teig auf mehrere Kugeln aufteilen und zu einem dünnen Kreis formen, die anschließend erneut abgedeckt ruhen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze). Kugeln mit Öl bestreichen und mit Sesam und Kümmel bestreuen. Ca. 15 Minuten im Ofen lassen.
Genießen