Putenbrust waschen, in Streifen schneiden.
Marinade aus Döner Baharat und Olivenöl herstellen.
Putenfleisch in der Marinade circa 60 Minuten ziehen lassen.
Zaziki aus zerriebenen Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Zitronenschale, Minze, Dill, türkischem Joghurt und Quark herstellen.
Eisbergsalat waschen, in Streifen schneiden und mittig auf einem großen Servierteller anrichten Eisbergsalat kann durch Krautsalat (Weißkohl Rotkohl) ersetzt werden.
1 gehäuften EL auf den Eisbergsalat geben.
Fleischstreifen nicht zu lange in einer Pfanne braten, damit sie nicht austrocknen.
Dönerfleisch mit Salz abschmecken.
Auf das Putenfleisch 1 gehäuften EL Zaziki geben.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und mit den gehobelten Gurken darueber legen.
Obenauf die dünnen Zwiebelringe legen.
Wer möchte, kann zusätzlich einen Fetakäse in Würfel schneiden und zum Döner Salat dazugeben.
Übriger Zaziki kann als Krönung auf den Döner Salat gegeben werden.
Döner Salat mit frischem Fladenbrot servieren.